
METRO – Anggota Komisi II DPRD Kota Metro dari Fraksi PDI Perjuangan, A Cahyadi Lamnunyai, menggelar kegiatan reses di kediaman Bapak, Aan Wijayanto, Jalan Letjend Soeprapto Gang Kencana 4, RT 02 RW 01, Kel, Margorejo, Kec, Metro Selatan, Selasa (20/5/2025).
Reses yang merupakan bagian dari agenda kerja legislator untuk menyerap aspirasi masyarakat di daerah pemilihan dari anggota dewan.
Dalam pertemuan tersebut, sejumlah persoalan disampaikan warga, mulai dari perizinan rumah ibadah, peningkatan fasilitas Posyandu Dahlia, perbaikan infrastruktur jalan, hingga pemasangan penerangan jalan umum (PJU) .
Cahyadi Lamnunyai mengatakan salah satu yang menjadi perhatian khusus adalah kebutuhan perizinan untuk sebuah gereja di wilayah Margorejo.
“Terkait perizinan gereja yang telah berdiri sejak tahun 80 an tadi permasalahannya adalah jumlah yang masyarakat yang harus bertentangan harus berjumlah 100 namun belum tuntas, dan nanti mungkin akan kita lihat lagi dengan OPD terkait,seperti dengan pihak perizinan, karena itu berkaitan dengan bantuan-bantuan untuk rumah-rumah ibadah.
Pada prinsipnya untuk bantuan rumah ibadah harus berimbang seperti untuk masjid diberi bantuan maka untuk rumah ibadah lainnya harus sentuh dan dibantu juga. Maka dengan adanya reses kali ini, kita bersama akan memperjuangkan. Mudah-mudahan ada titik temu dan solusi terkait permasalahan-permasalahan yang telah di sampaikan oleh masyarakat,” kata Cahyadi.
Anggota Komisi II itu juga memastikan akan menindaklanjuti catatan-catatan dari reses tersebut. Ia menekankan sesegera mungkin agar ditindaklanjuti oleh OPD terkait atas permasalah ditingkat bawah.
“Untuk hari ini mengapa belum mengajak dari OPD-OPD terkait karena saya ingin menjawab sendiri apa yang sudah dilakukan dan belum dilakukan. Tetapi akan saya undang semua kawan-kawan OPD terkait saat reses berikutnya, agar tahu juga apa aspirasi dari masyarakat, apa yang diperlukan dan apa yang dibutuhkan,” bebernya.
Cahyadi mastikan kedepannya OPD terkait bisa mengetahui apa yang diperlukan dan dibutuhkan oleh masyarakat. Ia menekankan juga akan mengetahuinya apa yang sudah dilakukan dan diperjuangkan oleh DPRD Kota Metro terhadap pihak eksekutif. (ASEP MUSHAFA)